daddycat (daddycat) wrote,
daddycat
daddycat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хроника пикирующего крысюка...

...Или краткость пути из человека в твари.

Несколько минут назад в сети состоялся разговор, следы которого уже, думаю, окончательно изглажены хозяином того ЖЖ. Принтскрин его вот (кликабельно), а расшифровка при недоступности или нечитаемости картинки приведена ниже:



pasa_v -- издатель человек подневольный, с ним все понятно - издаст он сейчас что нибудь излишне свободолюбивое, не достаточно верноподданеческое и идеологически сомнительное - глядишь и сведет знакомство с какой нибудь федеральной службой по надзору за чем нибудь черезвычайно нужным. А художников пока еще так не мониторят - нарисовал человека-паука, закинул его бесплатно на девинарт или фликр - и можно спокойно жить дальше. Некотрые, вон, вообще - то ухо себе отрежут и на стенку тюрьму залезут думку думать, то за яйца себя к Красной площади приколотят.

Я -- Не-а, взаимодействие с властью для издателя это эксцесс, событие редкое и чрезвычайнее. К тому же не знаю, какую по нынешним временам свободолюбивую мерзость надо ляпнуть, чтоб на него нарваться -- вон, Макаревич с Волочковой и прочие укрофашистские подстилки во весь голос в масс-медиа выступают, и ничего, собака лает, караван идет.
А вот капитализмус с его законом "спрос определяет предложение" на издателя действует постоянно и неотменимо. И диктует, в лице распространительной сети, которая по культурному уровню от прочих рыночных ларечников ничем не отличается -- издание подешевле, без "дорогих" художников, редакторов и корректоров, а текст в нем -- максимально похожий на то, что уже успешно продается, только попроще, чтобы "пипл" (читай -- "быдло", каким ларечник считает всех тех, кто не дорос до его, "бызнэссмэна", величия) с гарантией "схавал".

linlobarev -- Сева, если что, я - укрофашистская подстилка.
Еще один твой подобный комментарий в моем журнале будет последним.

Я -- Ты у меня проходишь по категории блаженненьких миротворцев. Для того, чтобы быть укрофашистской подстилкой, надо не только обладать либеральными убеждениями или не одобрять нынешнюю власть в России, но и напрямую, гласно оправдывать Одесское аутодафе, и радоваться гибели "колорадов", столь же гласно заявлять, что право национального самоопределения тождественно праву уничтожать всех несогласных, а так же тысячи непричастных мирных жителей посредством артобстрелов, бомбардировок и бессудных казней, и считать благом превращение десятков тысяч выживших в беженцев, отрицая исключительную вину во всем этом нынешнего незаконного украинсконо правительства.
Насколько я помню, ничего из перечисленного ни при последней личной встрече на Интерпрессконе, спустя неделю после Одессы, ни позднее ты не делал. Если же мои сведения устарели и за прошедшие полгода ты сделал один из перечисленных выше шагов, отделяющих человека от преступной твари, то этот комментарий действительно станет последним.

И да, скрывать колющие глаза реплики -- это так либерально и демократично...

linlobarev -- То есть ты мало того, что не видишь ничего особенного в том, чтобы втащить свой расчесанный гондурас в совершенно нейтральный пост, так еще и отказываешь мне в самостоятельной способности к самоопределению, и в праве прибирать дерьмо на своей территории? Спасибо, достаточно.

* * *

Далее последовал бан и даже такая эксклюзивнная форма анального огораживания, как запрет на посылку личных сообщений. Однако свободолюбивая привычка стыдливо скрывать свою истинную харю не спасает, если грань между человеком и тварью перейдена. Любуйся, народ на истинное лицо редактора одного из популярных журналов фантастики. А мой ответ ему, не пропущенный трепетной демократической цензурой, таков:

То есть "что нибудь излишне свободолюбивое, не достаточно верноподданеческое и идеологически сомнительное", на которое я ответил -- это не расчесанный Гондурас, а рукопожатное мнение.

А десятки сожженных заживо людей, тысячи убитых бомбежками и артобстрелами мирных жителей и десятки тысяч беженцев -- для ТЕБЯ расчесанный Гондурас и дерьмо, которое надо прибирать? Ты не мне в морду, ты им на могилы харкнул, тварь чистоплюйская.

* * *

Да, был такой симпатичный крысеночек, а выросло... Ну, что выросло, то выросло.
Tags: дрожжи в сортир, манихвостация
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments