daddycat (daddycat) wrote,
daddycat
daddycat

Непраздник.

Со второго мая прошлого года, разделившего жизнь надвое, на довоенную и военную ее половины, прошел ровно год. Это повод подвести кое-какие итоги и довести их до общего сведения в очередной раз. Хотелось бы в последний, но зарекаться, зная дьявольские таланты украинских провокаторов, увы, не приходится.

За год стало ясно только одно -- никакой диалог со сторонниками "всего хорошего против всего русского" невозможен. Их сознание претерпело полное окаменение, и никакие аргументы и факты не способны проломить презумпцию виновности России во всех бедах по всему миру. Напротив, украинскому режиму и расплодившимся его попустительством нацистским эскадронам смерти выдана индульгенция на вечные времена.

К откровенным врагам и сетевым пособникам реальных убийц за год скатились так называемые миротворцы и пытающие стать над схваткой себялюбцы. Их эгоистически «нейтральная» позиция несмотря на все ужимки и выверты на деле потворствует продвижению вражеской пропаганды и сводится к окрикам в адрес тех, кто пытается остановить таковую и вытеснить врага из информационного пространства.

В какой бы области не подвизались сетевые коллаборационисты и "миротворцы", их адекватность не распространяется далее области самообеспечения и иногда увлечений. По главному для любого человека вопросу у них включается «органчик» Салтыкова-Щедрина, в превращении в который они же обвиняют противника. Хорошо, что в реальности с русской стороны такому описанию соответствует лишь пара упоротых кликуш вроде захлебнувшегося ненавистью ко всему украинскому Доктора Пилюлькина и готовой бездумно оскорблять кого попало Энн Дуглас.

Ясно только одно, несмотря на эксцессы маргиналов обоих сторон -- оценка происходящего на Украине не изменилась и не изменится. Никуда не денутся бесчинствующие там нацисты и множащиеся ото дня ко ко дню их жертвы. Как бы ни хотелось кому-то, чтобы первые оказались миражом, а вторые растаяли без следа, явив взамен мифические "русские войска в Новороссии". Лжи, уверткам и двурушническим "допущениям" нет места в реальности.

Мне лично очень не нравится, что уже год "хвост кошке рубят по кускам", мотивируя отсутствие удара, который покончит с убийцами, возможностью перерастания тлеющей украинской катастрофы в неконтролируемое состояние. Но это мое личное мнение, и навязывать его кому-либо я не возьмусь. В отличие от того, что украинских убийц и их сетевых пособников следует судить и сугубо законным путем уничтожать или лишать права на присутствие в информационном пространстве в зависимости от степени вины.

Это требование остается неизменным и не имеет срока давности.

А еще, уже менее года назад, в сети состоялся с моим участием один разговор, имевший в итоге неожиданный резонанс. Темой его была допустимость участия в неполитических благотворительных акциях людей, запятнавших себя сетевым пособничеством укронацистским убицам. Вплоть до участия в сборах средств для украинских штурмовых батальонов -- хотя бы выражением солидарности со сборщиками и перепостами жалоб последних на препятствование их деятельности.

Одна из персоналий, помянутых в диалоге, разместила его у себя в журнале и за пару месяцев собрала в этом посте буйный шабаш единомышленников. Сливаясь в экстазе, они позволили мне узнать о себе многого и интересного.

Во-первых, я по их мнению желал, чтобы сироты, которым была посвящена благотворительная акция, голодали и вообще умерли -- так была истолкована фраза "не... ...жили на подачки коллаборационистов". Во-вторых, я по тому же единогласному решению, исходил завистью к сиротам и хотел бы присвоить собранные для них средства. В третьих, моими основными занятиями были троекратно провозглашены написание доносов и и жалобная матерщина.
Основным же и преобладающим тоном этой симфонии добра было признание русских писателей-фантастов изначально генетически ущербными, оторванными от реальности и погребенными под своими извращенно-эротическими фантазиями, корыстными и агрессивными уродцами. Я эту когорту, по их мнению, возглавляю, оттеснив даже Лукьяненко, в образе героя одной из его книг -- некого псевдоморалиста Кепочки (привет Диме Богушу).

Такой я себе даже понравился. Не как человек или точный портрет, разумеется -- как абсолютно законченный и совершенный в своем роде образ. Столь цельного и последовательного мелкого негодяя мне, как писателю-фантасту, выдумать никогда не удавалось. Всегда человеческие черты в образе проскальзывали...

Но все вышеперечисленное меня как-то не задело и даже повеселило. В отличие от «сочувственного» мнения одного доморощенного душезнатца: "Ничего, ненависть товар скоропортящийся, перегорит через полгодика в апатию и депрессию и будет у нас полстраны овощей, проникнутых острой жалостью к себе. Вот тут-то ужас начнется."

Вот тут-то он маху и дал во весь рост.

Если кто-то привык видеть вокруг "овощи, проникнутые острой жалостью к себе", и ощущать себя таковым, то не следует переносить этот опыт на принципиально иначе мыслящих людей.

Потому что твердые и осознанные убеждения -- не товар. И потому же, кстати, не золото, в отличие от молчания. Они не продаются и не меняются, как платиново-иридиевый сплав мировых эталонов мер. Ни полгода спустя, ни сейчас, уже полный год, ни когда-либо впредь. Не дождетесь!!!

Корень же этих убеждений заложен второго мая 2014-го года.


Этот день никогда не будут отмечать. Только проклинать -- его и нацистских убийц с их сетевыми пособниками, сделавших этот день памятным. Навсегда.
Tags: манихвостация, обиженный мяв, порвать френдленту
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments