daddycat (daddycat) wrote,
daddycat
daddycat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Традиционно-новогоднее :)))

Всех с наступающим Новым Годом! Сил, здоровья и времени со вкусом распробовать все то хорошее, что он принесет, и терпения, выносливости и душевной стойкости выдержать все плохое!!!

О политике, пожалуй, больше не буду, потому что если до первой трети доживающего последние часы года политические противники еще выглядели людьми -- пусть злодеями и их пособниками или высокомерными чистоплюями, но притом поддающимися пониманию существами, то после этого уже нет. Укронацистский и либеральный лагерь теперь производят впечатление какого-то гнездилища личинок Чужого в зеленой слизи, построенного на опрокинутой логике и вывернутом мироощущении. У них осталась единственная доступная пониманию черта -- ненависть ко всему русскому и советскому, слепая и неконтролируемая, даже не животная, а насекомая, как скрежет челюстей термита по стеклу, или ганренозно-бактериальная. Ненависть паразитов к носителю за то, что он -- существо, а они -- паразиты.

Зато наметился прогресс по вопросам авторского права. Наконец удалось сформулировать, что настоящий сторонник свободного распространения информации не пират и халявщик, а человек, требующий присутствия в сети всей совокупности создаваемого человечеством информационного продукта независимо от того, как к нему будет осуществляться доступ -- платно, бесплатно или на основе группового соглашения (членства в форуме или сообществе иного рода). Развернуть этот тезис подробнее, надеюсь, удастся в наступающем году :)))

Общую традицию по пунктам отмечать события года, боюсь, не поддержу в полном объеме и общепринятом порядке. Но значимые лично для меня в собственной последовательности упомяну.

Потеря года -- Михаил Шевляков. Казалось, этот замечательный человек переживет и превозможет все. Но его силы оказались конечны. Вечная память...

Достижение года -- впервые удалось вылечить кошку самостоятельно, без чьей-либо помощи (ну, несколько раз зверя при уколах держал приятель, но в итоге научился все делать сам). Зато теперь умею, выбивая пузырьки, наполнять шприцы любыми жидкостями, пенятся ли они, как мыльный раствор или густые, как масло, пересчитывать миллиграммы на тысячные инсулинок и обратно, и высчитывать дозу из растворов иной, чем в рецепте, концентрации. А помещать в кошку таблетки, исходя из того, что она представляет собой цилиндрический предмет с отверствием на конце, я всегда умел :)))

Книга года -- "Игрушки дома Баллантайн" Анны Семироль. Несмотря на все технологические недочеты, вроде дирижабля, служащего полвека, словно парусный линкор из мореного дуба, и фактически не меняющегося за век общественного транспорта, во всем остальном это величественная сага, великолепно отражающая смену эпох и созвучных им характеров. Интрига сюжета держит внепрерывном напряжении, а ее разрешение оставляет с горьким, но светлым ощущением того, что все завершилось единственно возможным способом. Несмотря на то, что таковой в чем-то отсылает к финалу "Завоевателей" Елены Хаецкой. Но отсылок и аллюзий в книге вообще много, в первой части невозможно отделаться от ощущения, что читаешь Мэри Шелли или иной байронический текст, во второй -- что это Теккерей или Диккенс с оттенком Гюго, а в третьей, что к книге приложили руку братья Даррелл и Джон Фаулз...

Музыка года -- тут и не выберешь сразу... То ли псайкобильные The Dirt Daubers что вместе, что отдельно от Legendary Shacke Shakers, под которых замечательно пишется вторая часть «Кредо заклинателя», то ли отечественный фолк Wallace Band с преимущественно русскими текстами и отличными перепевами ирландских оригиналов... А может, клезмер-панк Gevolt, перелицовывающий старинные еврейские мелодии на тяжелометаллическую основу? Или Марина Девятова с потрясающим исполнением «Не для тебя...» и белорусская «Стары Ольса» с «Битвой под Грюнвальдом»? Увы, такого прорыва, как «Отава Ё», наш фолк в этом году не дал... Зато отличилась ЮАР с замечательными балладами Hanru Niemand!

Модель года -- Bronco 1/35 CB35163 British Airborne 75mm Pack Howitzer&1/4 Ton Truck w/Trailer. Порадовавшись, что Бронко переиздал редчайшую десантную гаубицу, которую выпускала только Vision, заказал набор, из включавших ее наиболее удобно сочетавший цену и комплектацию (там и покруче наверченные были, целые караваны с группами охранения и чуть ли не зенитным прикрытием). Прибывшая коробка потрясла -- помимо двухсотграммовой цветной инструкции на мелованной бумаге со всеми вариантами сборки и окраски она содержала КИЛОГРАММ литников джипа, прицепа, экипажа, расчета, разнообразных аксессуаров и оружия. Венчал же эту впечатляющую гору скромный пыльный пакетик Vision-ской гаубицы -- по всему, происходящий из выкупленного у фирмы на корню тиража, и включенной в огромный набор, стоящий ДЕШЕВЛЕ, чем та же гаубица отдельно!!! Вот такой теперь хитрый модельный бизнес...

Напиток года -- эль "Мохнатый шмель" -- единственная вещь, которую я могу после сердечного приступа в марте пить, не опасаясь головной боли и жуткой депрессии. Это если из алкогольных. А из безалкогольных "Квас Традиционный" в сети магазинов Дикси.

Гаджет года -- все тот же телефон Torex M5, что и в прошлом году. Все так же неубиваем со своим корпусом из оружейного стеклонаполненного полиамида и двух-с-половиной-миллиметровым бронестеклом. До сих пор не освоен до конца, потому что все функции просто пока не востребовались. Единственный недостаток -- от резкого встряхивания сам переходит в режим «Совещание -- только вибрация», из которого его приходится возгонять обратно.
Tags: истинный праздник, прыжки выше кисточек на ушах, хвастаюсь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments